Антон Альбертович здравствуйте. Скажите пожалуйста, имея наружный геморрой, можно ли выполнять в спо…

Ответы на вопросыАнтон Альбертович здравствуйте. Скажите пожалуйста, имея наружный геморрой, можно ли выполнять в спо…
0 +1 -1
Светлана спросил 4 месяца назад

Антон Альбертович здравствуйте. Скажите пожалуйста, имея наружный геморрой, можно ли выполнять в спортзале приседы с весом 10кг.,  жим ногами лёжа 20 кг. и т.п. Если да, то какие веса максимально допустимы??? 
 

1 ответ
0 +1 -1
Антон Альбертович Админ. ответил 4 месяца назад

Добрый день, Светлана!
Нужно сразу отметить, что при обострении геморроя, будь то острый наружный геморрой в виде тромбоза наружного геморроидального узла или обострения внутреннего геморроя в виде кровотечений, физические нагрузки, особенно те, которые приводят к повышению внутрибрюшного давления, противопоказаны, тем более приседания со штангой. При этом упражнении, помимо всего прочего, сильно повышается давление непосредственно на тазовое дно, что может усугубить ситуацию.
В стадии ремиссии, т.е вне обострения, выполнение таких упражнений не противопоказано. Тем более, если испытываемые нагрузки являются регулярными и привычными. Если пациент с геморроем со стажем, то, как правило, он сам знаем по опыту, каких упражнений или каких нагрузок стоит избегать конкретно ему. Может ли у регулярного посетителя спортзала развиться острый геморрой? Конечно, может, как и любого другого человека. В этом случае срабатывает комплекс факторов, либо возможно спортсмен действительно пошел на рекорд.
Также увеличение наружных геморроидальных узлов может происходить после перенесенного острого геморроя,когда уходит воспаление и отек, а растянутая кожа может остаться. В этом случае видимая часть узла будет состоять из преимущественно кожи и будет называться анальная бахромка. Если после родов прошло, например, 5 лет, а обострений больше не было, то вероятность обострения в этом случае будет низкой.

www.proktolog-demin.ru